Tentang DAGING DOMBA AUSTRALIA
Daging domba Australia dinikmati di lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Mengapa? Karena Daging Domba dari Australia memiliki 'manfaat yang benar-benar alami' dan tersedia dalam berbagai lini produk maupun potongan. Domba dibesarkan di padang rumput, diberi pakan rumput, dan bebas dari zat aditif buatan maupun hormone growth promotant (HGP) - sebuah produk alami dari lingkungan yang alami.
Australia adalah salah satu pengekspor terbesar Daging Domba di dunia. Daging Domba Australia adalah produk yang benar-benar alami, dan daging domba kami dikembangbiakkan secara alami di padang rumput hijau yang subur. Daging Domba Aussie Lamb dibesarkan dengan perpaduan terbaik alam: udara bersih, air segar, dan rumput hijau.
MEMASAK DAGING DOMBA AUSTRALIA
Berbagai macam lini produk dan potongan Daging Domba Australia cocok untuk teknik dan resep memasak yang berbeda-beda.
Misalnya, chop dan t-bone cocok sekali untuk dipanggang, sedangkan paha dan sengkel paling cocok dimasak semur. Berikut ini beberapa tips untuk Anda memasak Daging Domba Australia:
- Keluarkan daging ke suhu ruang sebelum memasak agar tidak kering.
- Daging dari ternak pakan rumput membutuhkan waktu masak yang lebih singkat - sekitar 30% lebih cepat dibandingkan waktu standar.
- Diamkan steak, chop, dan roast selama 5-10 menit sebelum dipotong agar daging tetap bagus dan segar.
DAGING DOMBA DALAM ANGKA
Di Australia, domba diternak di berbagai iklim, dari daerah yang kering dan semi-kering di wilayah pedalaman, hingga area New South Wales, Victoria, Australia Selatan, dan Tasmania yang banyak diguyur hujan. Ujung barat daya Australia Barat juga merupakan daerah penghasil daging domba yang penting.
Jumlah kawanan domba Australia berubah-ubah tergantung pada kondisi musim, pergerakan harga wol, dan profitabilitas relatif usaha lain. Di tahun 1970-an, kawanan domba berada pada puncaknya dengan jumlah 180 juta. Saat ini, jumlah domba diperkirakan sekitar 74,5 juta.
BERBAGAI SEBUTAN DAGING DOMBA AUSTRALIA
APALAH ARTINYA NAMA ?
- Lamb dan mutton adalah istilah yang digunakan untuk menjelaskan daging domba dengan usia berbeda.
- Lamb diklasifikasikan sebagai hewan yang belum memiliki gigi seri permanen – biasanya berumur sekitar 12 bulan.
- Prime Lamb adalah istilah yang digunakan di Australia untuk merujuk secara umum pada domba pedaging.
- Spring lamb adalah istilah yang diberikan untuk pasokan pada puncak musiman, mengikuti siklus perkembangbiakan tradisional: domba lahir di musim dingin sebelumnya dan dijual di musim semi selanjutnya dengan usia kira-kira 12 bulan.
- Mutton diklasifikasikan sebagai domba yang setidaknya memiliki satu gigi seri permanen - biasanya mutton berusia lebih dari 12 bulan dan dianggap sebagai domba dewasa.
Potongan Daging Domba dan Tabel Nutrisi
Klik tabel di bawah untuk mempelajari lebih lanjut tiap potongan Daging Domba Australia.
COBA RESEP DAGING DOMBA AUSTRALIA KAMIPANDUAN PRODUK
Panduan daging domba ini diproduksi untuk pembeli daging di ritel, tukang daging, pemilik restoran dan koki yang ingin belajar lebih banyak tentang pemesanan dan penggunaan daging domba Australia untuk meningkatkan bisnis mereka. Panduan ini menyediakan informasi tentang bagaimana daging domba Australia dibesarkan, keamanannya, pakannya, penelusuran, keberlanjutan, pemotongan, pengemasan, pemesanan dan informasi berguna lainnya.
UNDUH DI SINI