TENTANG DAGING SAPI AUSTRALIA

Industri daging sapi Australia telah lama dikenal sebagai penghasil daging sapi berkualitas yang aman bagi pelanggan di seluruh dunia.

Ada banyak alasan mengapa daging sapi Australia menonjol di pasar global, mulai dari standar yang sangat teliti yang mengantarnya mendapatkan salah satu status tertinggi untuk kesehatan hewan di dunia hingga program pelacakan yang ekstensif di Australia.
Dengan lebih dari 70 potongan potensial yang bisa digunakan, karkas sapi merupakan sumber protein paling serbaguna. Dengan cakupan tekstur, kelembutan, profil rasa, dan karakteristik kualitas makannya, daging sapi Australia adalah pilihan superior. Variasi kami yang begitu banyak mencakup produk daging sapi yang diberi pakan rumput berkualitas tinggi, diberi pakan gandum, organik, dan yang dikembangbiakkan khusus seperti Wagyu dan Angus.

DAGING DARI SAPI DENGAN PAKAN RUMPUT

DAGING DARI SAPI DENGAN PAKAN RUMPUT

Sebagian besar ternak Australia dikembangbiakkan secara eksklusif di padang rumput. Daging dari sapi dengan pakan rumput cenderung bervariasi dari segi rasa, tekstur, dan kelembutannya karena adanya perbedaan besar dalam pengembangbiakan ternak, kualitas dan jenis padang rumput, kondisi tanah, topografi, dan iklim di Australia.

Biasanya, daging dari sapi dengan pakan rumput dianggap memiliki cita rasa yang kuat dan tekstur yang sempurna. Warna lemak daging dari sapi dengan pakan rumput bervariasi, namun cenderung lebih kuning atau krem jika dibandingkan dengan daging dari sapi yang diberi pakan gandum. Penyebabnya adalah asupan karoten, sebuah pigmen yang ditemukan di tanaman. Beberapa ternak pada umumnya juga lebih rentan terhadap kondisi lemak kuning. Marbling daging dari sapi yang diberi pakan rumput pun bervariasi, tergantung pada sejumlah faktor, termasuk kualitas pengembangbiakan dan makanan.

Seiring meningkatnya permintaan akan makanan sehat dan alami di dunia, daging sapi pakan rumput dari Australia dipandang sebagai komponen penting dari diet yang sehat. Karena dikembangbiakkan secara eksklusif di padang rumput, daging sapi pakan rumput Australia secara alami rendah lemak dan kolesterol, namun memiliki tingkat asam lemak Omega 3 yang lebih tinggi. Hal ini dianggap dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko jenis kanker tertentu. Karenanya, para pelanggan semakin banyak yang mencari daging tipis dan sehat hasil ternak pakan rumput ini.

DAGING DARI SAPI DENGAN PAKAN GANDUM

DAGING DARI SAPI DENGAN PAKAN GANDUM

Daging sapi pakan gandum didapatkan dari ternak yang telah diberi asupan nutrisi seimbang dan tinggi energi sesuai batas yang ditetapkan selama minimal jumlah hari tertentu. Sistem pakan ini menghasilkan produk yang lebih konsisten dan marbling yang lebih banyak, yang membuat daging jadi lebih lembut, segar, dan lezat. Daging sapi pakan gandum biasanya menghasilkan warna daging dan lemak yang lebih konsisten. Sistem pakan yang umum digunakan di Australia adalah: singkat (100 hingga 150 hari), sedang (150 hingga 200 hari), dan panjang (lebih dari 200 hari). Di banyak pasar ekspor, daging sapi pakan gandum dari Australia dianggap sebagai salah satu daging sapi pakan gandum terbaik di dunia.

MEMASAK DAGING SAPI AUSTRALIA

MEMASAK DAGING SAPI AUSTRALIA

Tidak semua daging sapi itu sama. Begitu pun dengan cara masaknya! Daging dari sapi yang diberi pakan rumput biasanya lebih rendah lemak, dan karenanya, bisa masak 30% lebih cepat dengan sebagian besar teknik memasak. Jika Anda biasa memasak daging sapi konvensional, gunakan termometer daging untuk memeriksa kematangan daging sapi pakan rumput dari Australia ini dan bersiaplah untuk mendapatkan kematangan yang lebih cepat.

Pilih potongan yang paling sesuai dengan resep dan teknik memasak Anda dan mulailah! Tempatkan daging di suhu ruang sebelum memasak dan jaga agar jangan sampai kering. Agar steak, chop, dan roast tetap bagus dan segar, diamkan daging 5-10 menit sebelum dipotong.

MARBLING

MARBLING

Marbling adalah lemak terakhir yang disimpan di tubuh, menjadikannya lemak pertama yang digunakan hewan untuk menyimpan energi. Jadi, untuk memaksimalkan marbling pada daging merah, ternak harus diberi pakan yang bernutrisi dan berenergi tinggi, baik itu rumput ataupun gandum. Berbagai jenis metode ternak menghasilkan hasil yang berbeda.

Marbling juga dapat dipengaruhi oleh genetika. Beberapa jenis sapi seperti Wagyu dikenal karena karakter marblingnya yang ekstensif. Marbling berdampak positif pada kualitas makan, berkontribusi pada kesegaran dan cita rasa daging. Skor marbling merupakan komponen dalam sistem penilaian kualitas daging sapi AUS-MEAT. Skor ini merujuk pada lemak yang terlihat yang ditemukan di antara kumpulan serat otot dan dinilai dalam otot ribeye.

Skor marbling dinilai secara visual oleh penilai berkualifikasi dari AUS-MEAT selama penilaian karkas menggunakan rentang skor 0-9. Selain kuantitas, distribusi dan tekstur flek lemak yang terlihat dalam ribeye juga dipertimbangkan dalam penilaian skor marbling.

WAGYU

WAGYU

Ternak wagyu membawa daging sapi ke level yang lebih tinggi. Daging sapi Wagyu dikenal di seluruh dunia karena kelembutan, kedalaman rasa, dan teksturnya yang meleleh di mulut.

Wagyu merujuk pada jenis ternak yang berasal dari Jepang, yang secara genetik cenderung memiliki marbling yang kuat. Jenis ini tak tertandingi dari segi marbling dan kemampuannya untuk meningkatkan kualitas daging dalam program perkembangbiakan silang. Wagyu yang paling terkenal berasal dari wilayah Kobe. Wagyu punya rasa yang lebih baik karena komposisi lemaknya yang lebih lembut, proporsi lemak tak jenuh sehat yang lebih tinggi, tekstur daging yang lebih halus, dan hasil ribeye yang lebih banyak. Tidak hanya marblingnya yang kuat, tetapi pengalaman makannya pun lebih baik.

Produksi Wagyu di Australia dapat dikelompokkan menjadi dua bagian besar: produksi Wagyu sejenis untuk benih ternak atau ternak bakalan dan potong, atau penggunaan Wagyu dalam program perkembangbiakan silang untuk memproduksi ternak bakalan dan potong.

Nilai pasar Wagyu yang tinggi akan menarik pelanggan yang paling cerdas ke bisnis Anda.

Potongan Daging Sapi Australia dan Tabel Nutrisi

Klik tabel di bawah untuk mempelajari lebih lanjut tiap potongan.

COBA RESEP DAGING SAPI AUSTRALIA KAMI
Cheek Ribs Prep Strip Loin Top Sirloin Top Round Ox Tail Bottom Round Tri-Tip Tenderloin Hanger Skirt Flank Rib Eye Brisket Clod Chuck Shin
PANDUAN PRODUK

PANDUAN PRODUK

Baik Anda ingin menghidupkan panggangan dengan irisan steak memanjang yang dimarinasi aneka rempah eksotis atau langsung memasak dengan wajan dan sirloin, Anda pasti senang bisa menyuguhkan daging sapi pakan rumput dari Australia yang sehat, lezat, dan ramah lingkungan ini untuk pesta.

UNDUH DI SINI

Dapatkan informasi selengkapnya

CARI TAHU LEBIH LANJUT TENTANG PRODUKSI